要闻

字号+作者: 来源:点击量:0 2017-12-27 20:58 我要评论() 收藏成功收藏本文

记者从12月26日召开的市政府新闻办新闻发布会上获悉,为加快促进养老服务业更好更快发展,我市着力统筹推进,有重点、有选择、分步骤组织实施养老服务建设项'...

记者从12月26日召开的市政府新闻办新闻发布会上获悉,为加快促进养老服务业更好更快发展,我市着力统筹推进,有重点、有选择、分步骤组织实施养老服务建设项目,逐步建成以“公建民营、医养结合、社区居家、康养旅游、互联网+”为特色的邢台养老服务体系。

我市的具体目标为:每千名老年人拥有养老床位数向35张跟进,民间资本运营的养老床位占比在50%以上;各县市区公办养老机构入住率达50%以上;居家养老专业化服务设施覆盖所有城市社区;基层医疗卫生机构能为65%以上的居家老年人提供预约上门服务,所有医疗机构开设老年人绿色通道;打造“守敬故里、太行山最绿的地方”等地域养老康养品牌;抓好京津冀养老服务一体化建设,承接北京、天津老人来邢入住;养老机构主要负责人资格培训率100%,养老护理员培训率95%。

近年来,我市把积极应对人口老龄化、建设社会养老服务体系作为事关全局的长远战略任务持续推进。“十三五”以来,全市共新建(在建)民政事业服务中心25所,城市社区居家养老服务中心(站)118所,乡镇敬老院25所,农村幸福院4257所。培养和支持民办养老机构83家。全市共有养老床位2万余张,每千名老年人拥有床位达20张左右。目前,全市基本形成以居家养老专业化服务为基础,以社区养老为依托,以各级养老机构建设运营为辅助,以乡镇养老设施建设为支撑,以社会资本投入为补充,覆盖市、县、乡、村(居)四级的养老服务网络。(记者赵羽实习生马志瑞)

1.沙河广电网遵循进来的是秋洗月。“巧克力?”行业规范,任何转载都会注明作者和来源;2.沙河广电网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:沙河广电网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经沙河广电网编辑修改。

相关文章
网友点评