要闻

字号+作者: 来源:点击量:0 2017-12-28 12:25 我要评论() 收藏成功收藏本文

12月27日,我市召开生态文明建设工作座谈会。市长董晓宇主持会议并讲话,市政协主席邱文双出席会议并讲话。副市长胡仁彩、市政协副主席郭和平出席会议。会'...

12月27日,我市召开生态文明建设工作座谈会。市长董晓宇主持会议并讲话,市政协主席邱文双出席会议并讲话。副市长胡仁彩、市政协副主席郭和平出席会议。

会议学习了习近平总书记关于塞罕坝林场的重要批示、省委书记王东峰在塞罕坝机械林场荣获“地球卫士奖”座谈会上的重要讲话和市委书记王会勇的批示精神。会上,市政协调研组介绍了湿地群建设的调研情况,部分市直部门和相关县市区负责同志围绕生态建设和湿地群建设分别发言。

董晓宇指出,太行山前湿地群建设,是落实党的十九大精神的生动实践,是满足邢台人民日益增长的优美生态环境需要的具体举措,是提高城市防洪安全性的现实需要。各级各部门要提高认识,加快推进生态文明建设和太行山前湿地群建设,全面提升城市生态功能和品质价值,奋力开创新时代建设经济强市、美丽邢台新局面。

董晓宇强调,要把握重点,确保太行山前湿地群建设有力有序推进。要摸清底数,全面清查湿地群区域内的林草、水系、土地等情况;要把好规划关,准确把握保护与开发、生态建设与经济发展、上游水源地与湿地的关系,统筹山水林田湖草系统治理,科学做好城市防洪、产业布局等专业规划;要打好招商牌,创新招商模式和方法,通过举办高层次学术论坛等方式,广泛吸引战略合作伙伴;要建好起步区,结合总体规划,着眼长远,高点起步,强势开局。要加强组织领导,形成工作合力,加快要素资源聚集,确保建设工作顺利推进。

邱文双指出,要把党的十九大报告中关于生态文明建设的要求落到实处,准确把握太行山前湿地群建设的重要性和必要性,深入研究,主动作为,加快踏查、论证、跑办等工作,让湿地群建设的蓝图早日变成美好现实,让“绿满邢襄、水润古城”成为邢台的生态底色。(记者杜烁通讯员李爱朋)

1.沙河广电网遵循行业规范,任何转载都会注明作者和来源;2.沙河广电网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:沙河广电网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经沙河广电网编辑修改。

相关文章
网友点评